Die Klima-Jahreszeitenküche: Sommer

- Regional genießen statt verzichten!

Ernährung macht etwa ein Sechstel unseres CO2-Fußabdrucks aus. Wir zeigen, wie gut sich Essen mit Klimafreundlichkeit und Genuss vereinbaren lässt. Unsere Region bietet dazu ganzjährig ideale Voraussetzungen: eine große Auswahl an Gemüse und Salaten, Wildkräutern und bei richtiger Vorratshaltung auch rund um das Jahr Obst. Und auf unseren Hängen wachsen hervorragende Weine. Wir stellen für jede Jahreszeit zwei Genießer-Menüs zusammen und sprechen zudem über energiesparendes Kochen, das Einkaufen, über Resteküche und über traditionelles Wissen bei der Vorratshaltung. Auch der Sommer bietet viele regionale Genüsse:

Das erste Menü beginnt mit einer kalten Rucola-Buttermilchsuppe, gefolgt von Kohlrabipiroschkis und gegrillten Paprikarouladen. Der Abschluss bildet ein Scheiterhaufen mit Joghurt-Vanilleschaum.

Beim zweiten Menü erwartet Sie geschichteter Brotsalat, Spargel-Kartoffel-Rösti, eingelegte Zuccini pikant sowie ein Erdbeerkuss als Nachspeise.

Begleitet werden die Menüs von ein bis zwei Flaschen ausgewählter Weine.
Die Lebensmittel- und Materialkosten in Höhe von ca. 14,– € bis 16,– € werden direkt im Kurs abgerechnet.

Gefördert als Projekt für eine nachhaltige Entwicklung mit Bezug zum Klimaschutz durch das Landratsamt Rems-Murr-Kreis

Bitte mitbringen:

Schreibzeug, Schürze, Behälter für Kostproben, Getränk, Lebensmittelgeld

Kursdaten
Status:
Anmeldung läuft
Kursnummer:
24F12237
Termine:
Dienstag, 18.06.2024, 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Einzeltermine:
  • Dienstag, 18.06.2024, 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Kosten:
Gebühr 9,00 €
Leitung:
Ort:
Fachbereiche:

Bitte melden Sie sich auch an, wenn eine „rote Ampel“ Ihnen signalisiert, dass der Kurs bereits voll ist. Wir führen eine Warteliste und bemühen uns, Zusatzkurse für Sie einzurichten! Wenn ein Platz frei wird oder ein neuer Kurs zustande kommt, werden Sie benachrichtigt und können Ihre Anmeldung dann verbindlich bestätigen.