Beginn
So., 01.06.2025,
10:00 - 12:30 Uhr
Unsere heimischen Bäume und Sträucher bieten das ganze Jahr über eine köstliche und kostenlose Bereicherung unseres Speiseplans. Voraussetzung für die Verwendung in der Küche ist allerdings das sichere Erkennen der essbaren Blätter, Blüten oder Früchte. Auf unserer kleinen Wanderung werden Sie heimische Bäume und Sträucher kennenlernen, mit dem Ziel, dass Sie sie in Zukunft selbst sicher bestimmen können, und erfahren, welche Pflanzenteile im Frühjahr gesammelt und wie sie zubereitet werden können. Die Veranstaltung findet im Bereich des Schurwalds statt. Die Angemeldeten bekommen drei Tage vor der Veranstaltung per Mail den genauen Treffpunkt mitgeteilt.
Renate Bechstein ist zertifizierte Schulwanderführerin der Heimat- und Wanderakademie Baden-Württemberg und geprüfte Pilzsachverständige und Pilz-Coach der DGfM (Deutschen Gesellschaft für Mykologie).
Anmeldeschluss: 25.5.