Zukunftsküche
- klimafreundlich kochen und genießen

Kursnr.
25F12231
Beginn
Di., 08.04.2025,
18:00 - 22:00 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
24,00 €
Auf den Bereich Ernährung entfällt ca. 1/3 aller menschengemachten Treibhausgase. Die Einsparungen, die durch klimafreundliche Ernährung erzielt werden können, übertreffen die möglichen Einsparungen im Transport- und Energiewesen. Eine klimafreundliche Ernährung wird geprägt durch bewusste Lebensmittelauswahl, mehr pflanzlich denn tierisch und die Berücksichtigung von Saisonalität und Regionalität. Durch das Experimentieren mit Neuem im Vergleich zu Altbekanntem möchten wir Sie ermutigen Neues zu wagen. Wir bereiten klassische Gerichte zu und stellen diesen zum Vergleich neue Varianten gegenüber: frische Aufstrich-Ideen mit Hirse oder Hülsenfrüchten werden uns zum Staunen bringen, die klassische Hackfleisch- Bolognesesauce zeigt sich neu mit Blumenkohl oder Sojahack, statt Fleischküchle kommen nun Bratlinge mit Linsen oder Bohnen daher, bei Schmorgerichten spielt statt Fleisch nun Gemüse die Hauptrolle, bei Süßem überrascht uns ein Brownie im neuen Gewand .… Das Ganze wird abgerundet mit Tipps zum nachhaltigen Einkaufen und Kochen, so dass sich Genuss und Klimaschutz ergänzen. Die Rezepte stehen im Kurs zur Verfügung und werden danach digital versandt. Die Lebensmittelkosten in Höhe von 15,-- bis 18,-- € werden direkt im Kurs abgerechnet.

Kursort

Küche , 3. OG
Alter Postplatz 17
71332 Waiblingen

Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

08.04.2025

Uhrzeit

18:00 - 22:00 Uhr

Ort

Alter Postplatz 17, fbs, Waiblingen, Alter Postplatz 17,Küche, 3. OG