Online: Von "Mag ich nicht" zu "Mega Lecker" - saisonal & regional Essen leicht und lecker gemacht
- Impulsvortrag mit anschließender moderierter Diskussion

Der Kurs ist abgeschlossen

Kursnr.
24H12286W
Beginn
Mi., 09.10.2024,
18:00 - 19:30 Uhr
Dauer
1x
Gebühr
0,00 €
Zutaten statt Rezepte tauschen – so lautet der Ansatz von Verena Hirsch, um saisonale Ernährung im Alltag einfach und lecker umzusetzen. So wird eine simple Gemüsepfanne durch frischen Spargel im Frühling oder aromatischen Kürbis im Herbst zu einem kulinarischen Erlebnis. Dieser Vortrag zeigt auf, wie einfach und schmackhaft der Umstieg auf eine saisonale und regionale Ernährung sein kann und ermutigt dazu, neue Geschmackserlebnisse mit lokalen Produkten zu entdecken. Sie lernen die saisonalen Zeiten von Obst und Gemüse in Deutschland kennen und erfahren, wo Sie regionale Produkte kaufen können. Zudem gibt es originelle Zubereitungstipps, die die ganze Familie überzeugen werden! Viel Spaß beim Ausprobieren!

Verena Hirsch ist aufgewachsen auf einem Bio-Bauernhof. Sie zeigt, wie wertvoll Lebensmittel wirklich sind: Auf ihrem Blog allmydeer.com teilt sie Wissen rund um Bio-Landwirtschaft, kreiert saisonale Rezepte mit regionalen Zutaten und zeigt, wie aufgegebene Lebensmittel wieder aufgepeppt werden können. Außerdem hält sie Vorträge über nachhaltige Ernährung und ist Autorin von „DEINE KÜCHE KANN NACHHALTIG“.

Der Vortrag ist Teil der Reihe „Gut essen – nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen und Müll vermeiden“ die gefördert wird durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.

Diese Reihe vermittelt praktische Hinweise und Tipps für eine nachhaltige und regionale Ernährung. Durch die Auswahl regionaler Lebensmittel werden nicht nur Ihre ökologischen Fußabdrücke minimiert, sondern Sie können so auch frischere und qualitativ hochwertigere Produkte genießen! Zusätzlich werden einfache Methoden gezeigt, Müll in der Küche zu vermeiden, etwa durch wiederverwendbare Verpackungen und kreative Resteverwertung.

Die weiteren Vorträge dieser Reihe finden Sie unter den Kurs-Nr. 24H12287W und 24H12288W.

Die Teilnehmenden benötigen einen PC/Laptop oder ein mobiles Endgerät mit einem Internetanschluss, sie sind in der Veranstaltung nicht sichtbar und hörbar. Fragen und Diskussionsbeiträge können über die Chat-Funktion an die Referierende gerichtet werden. Ca. eine Woche vor der Veranstaltung wird der Zugangslink zugesandt.

Kursort




Kurstermine

Anzahl: 1
Datum

09.10.2024

Uhrzeit

18:00 - 19:30 Uhr

Ort

Online