Beginn
Do., 14.11.2024,
18:00 - 21:30 Uhr
Ayurvedische Gewürze verleihen Speisen Vielfalt im Geschmack und können positiv auf den menschlichen Organismus wirken. Die ayurvedische Ernährung vereint wirkungsvolle Ernährungstherapie mit kreativer Kochkunst. Mit Gemüse und Obst, mit Gewürzen wie Zimt, Kardamom, Kurkuma oder Piment, mit Nüssen und Saaten, mit Quinoa, Reis oder kleinen Bohnen stellen wir an diesem Abend Gerichte für mehr Entspannung, Leichtigkeit, Zufriedenheit und Klarheit her. Wir machen z.B. ein Frühstückskichari mit Reis, Feigen, Datteln und getrockneten Aprikosen oder ein salziges Kichari mit Reis, Mungbohnen und Spinat. Es ist schon ein besonderes Erlebnis, sich auf diese mehrere tausend Jahre alte indische Koch- und Ernährungskunst einzulassen. Die Kursleiterin ist Gesundheitsberaterin (IHK) sowie Heilpraktikerin. Mehr zu ihr erfahren Sie unter https://www.gesundheitsberatung-dw.de.Es werden vorwiegend Bio- oder regionale Lebensmittel verwendet. Die Lebensmittel- und Materialkosten in Höhe von 14,-- € werden direkt im Kurs abgerechnet.